L’evento, organizzato da ErgonGroup e Credit Agricole Friuladria, con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Friuli Venezia Giulia, è dedicato alle aziende operanti nella filiera alimentare.
Ore 17.30 – TRA MODERNITA’ E CONSUMISMO
Un excursus sul dibattito internazionale sulla sostenibilità dei modelli di produzione e consumo
> Dott. Daniele Della Bianca – Presidente ErgonGroup
> Saluti da Credit Agricole Friuladria
Ore 17.45 – GLI SPRECHI NELLA FILIERA ALIMENTARE
Dove si annidano gli sprechi: dall’agricoltura all’industria, dal commercio alla distribuzione
> Dott. Tommaso Caliciuri – Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari FVG
Ore 18.00 – LEGGE 166/16
Quadro normativo in tema di agevolazioni Fiscali, responsabilità civile e procedure igienico/sanitarie
> Onorevole Maria Chiara Gadda
Ore 18.30 – DA SPRECO A RISORSA
Un caso pratico (e vicino) che ha saputo convertire sprechi in valore
> Dott. Marco Lucchini – Segretario Generale Fondazione Banco Alimentare Onlus
Ore 18.45 – RIDURRE GLI SPRECHI
Prevenzione e trattamento delle eccedenze alimentari.
> Dott. Gabriele Olivo – Responsabile Area Org. Aziendale, Lean e Project Management ErgonGroup