Riportiamo le indicazioni dell’Università degli studi di Udine per lo svolgimento degli esami di abilitazione professionale di tecnologo alimentare dell’anno 2020.

A causa dell’EMERGENZA SANITARIA IN CORSO, con apposito D.M. [5] n.38 [5] del [5] 24.04.2020 [5] (Attuazione dell’art.6 del D.L. n.22 del 8 aprile 2020 il quale stabilisce anche possibili modifiche alle modalità ordinarie di svolgimento degli esami per le sessioni del 2020) la data della PRIMA SESSIONE degli ESAMI DI STATO (di cui alle ordinanze ministeriali del 28 dicembre 2019, nn. 1193, 1194 e 1195) è stata differita dal 16 giugno al 16 LUGLIO E DI CONSEGUENZA il termine per la PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA DI AMMISSIONE alla prima sessione d’esame, previsto dalle richiamate ordinanze, è stato differito dal 22 maggio al 22 GIUGNO 2020.

ISCRIZIONI ALLA 1^ SESSIONE 2020: entro il 22 GIUGNO 2020. Gli esami per la SEZIONE A avranno inizio il giorno 16 LUGLIO 2020

ISCRIZIONI ALLA 2^ SESSIONE 2020: dal 28 settembre 2020 al 16 ottobre 2020. Gli esami per la SEZIONE A avranno inizio il giorno 16 NOVEMBRE 2020

PROVE D’ESAME PER LA 1^ SESSIONE

Il DM n.57 del 29.04.2020 [6] ha stabilito che “in deroga alle disposizioni normative vigenti, l’esame di Stato di abilitazione all’esercizio delle professioni di cui alle oo.mm. n. 1193, 1194 e 1195 del 28 dicembre 2019, è costituito, per la prima sessione dell’anno 2020, da un’unica PROVA ORALE SVOLTA CON MODALITÀ A DISTANZA.

Nel prevedere apposite modalità a distanza per lo svolgimento degli esami, gli atenei garantiscono che la suddetta prova orale verta su tutte le materie previste dalle specifiche normative di riferimento e che sia in grado di accertare l’acquisizione delle competenze, nozioni e abilità richieste dalle normative riguardanti ogni singolo profilo professionale”.