Titolare del Trattamento dei Dati

Ordine dei Tecnologi Alimentari del Friuli Venezia Giulia

Indirizzo: c/o POLO TECNOLOGICO PORDENONE Via Roveredo, 20/b 33170 Pordenone

P.IVA. 01788240933 C.F. 91048600935

Mail: info@www.otafvg.it – PEC: otafvg@pec.it

Tel/Fax: +39 0434 504411-0434 504410

OTA FVG manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.otafvg.it (di seguito, il “Sito”), attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme alla disciplina del vigente Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, il “Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito, attraverso un’apposita informativa che viene resa, ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, a tutti coloro che interagiscono con i servizi web resi da OTA FVG, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.otafvg.it L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa resa nella presente pagina, tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato in data 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, quali, in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy sul trattamento dei dati relativo alla navigazione sul Sito

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei casi in cui la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, a titolo esemplificativo: rendere fruibili determinati servizi dell’OTA FVG, consentire la partecipazione ad un forum, inviare un curriculum vitae o inviare messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito. Durante l’accesso al Sito si possono quindi distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.

Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionale da OTA FVG a soggetti terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati da OTA FVG esclusivamente per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali l’OTA FVG si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali all’OTA FVG per il conseguimento di determinati servizi (richieste di informazioni, partecipazione ad un forum, invio di un curriculum vitae o di messaggi di posta elettronica, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.). Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali. A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare: le preferenze di visualizzazione, per es. le impostazioni del contrasto o le dimensioni dei caratteri se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati, per evitare di riproportelo se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito. Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto. Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente. Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Ii tipo di cookies utilizzati

I tipi di cookie utilizzati sul sito web sono esposti di seguito:

Statistiche di Google

Google Analytics è utilizzato ampiamente dai siti web per raccogliere informazioni su come i visitatori del sito utilizzano un sito. Useremo i cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web e per migliorare il sito webstesso.

Google Analytics raccoglie informazioni in forma anonima e non ci permetterà di identificare l’utente o di raccogliere informazioni personali su di te.

Google Analytics non tenere traccia delle attività internet dopo aver lasciato il nostro sito web.

Cookies social media

Questo sito contiene i pulsanti ei contenuti provenienti da siti di social media come Facebook e Blogspot in modo da poter condividere facilmente i contenuti dal nostro sito web con i tuoi social network. Se si utilizzano queste caratteristiche questi siti di social media possono utilizzare i propri cookie. Le informazioni su come questi vengono utilizzati si possono trovare sui rispettivi siti internet.

Sito cookie accettazione

Useremo un cookie per accertarsi se gli utenti hanno accettato l’uso dei cookies su questo sito, solo a scopo di statistica.

Questi cookie verranno memorizzati sul dispositivo / computer se avete acconsentito all’uso dei cookies indicando il consenso al messaggio pop-up sul sito web.

Browser internet

I Browser Internet normalmente accettano i cookie per impostazione predefinita. Tuttavia è possibile impostare un browser internet per rifiutare i cookie.

Utilizzando il nostro sito web si acconsente al nostro utilizzo dei cookie a meno che non si imposti il browser per rifiutare i cookie.

Se non si accetta il nostro uso di cookie come indicato nella presente informativa si prega di impostare il browser Internet per rifiutare i cookie.