Si porta a conoscenza del Corso FSPCA “Preventive Controls for Human Food” (regole obbligatorie per esportare in USA a partire da settembre per imprese sopra 1 mln e marzo 2017 per altre), promosso dall’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria insieme all’Associazione dei Tecnologi Alimentari Toscana che si terrà a Firenze dal 6 all’8 settembre p.v.
E’ previsto uno sconto per i TA che si iscriveranno al corso.
Seguono dettagli dell’evento formativo e relativa locandina.
Il nuovo Regolamento, emanato dalla Food and Drugs Administration che entra in vigore dal 16 settembre 2016.Per esportare negli USA, le imprese dovranno:•    implementare il proprio Manuale di Autocontrollo
•    designare e formare un rappresentante aziendale come Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)
L’unica figura in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.
Il corso tenuto da un Lead Instructor Training for FSPCA (DNV-GL) permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.